Se abbiamo voglia di un piatto alternativo dalla forma invitante e dal gusto delicato possiamo, senza dubbio, farci un hamburger di zucca senza glutine! Un piatto a basso contenuto di grassi, ricco di carboidrati e fibre vegetali. Vediamo gli ingredienti per 4 persone:
- 300 g zucca
- 300 g patate
- 45 g parmigiano reggiano
- 70 g cipolla
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Pan grattato SENZA GLUTINE (3 cucchiai)
- aglio
- curcuma
- paprika
- curry
Per prima cosa prendiamo un pentolino con acqua e portiamola a bollore, per poi lessare le patate.
Dopo aver pulito la zucca e la cipolla, tagliamo tutto a pezzetti piccoli ed andiamo in cottura in padella, con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo anche l’aglio in camicia.
Dopo circa 25 minuti la zucca sarà cotta. Per le patate controlla con una forchetta che siano molto morbide, dopo di che possiamo scolarle.
Adesso schiacciamo tutto in una ciotola capiente, se volete con una forchetta o con l’aiuto di uno schiacciapatate. Uniamo anche il formaggio e l’uovo, continuando Ad amalgamare l’impatto. Aggiungiamo le spezie: curcuma, paprika e curry.
Se a questo punto notiamo che l’impasto è troppo morbido, aggiungiamo del pangrattato all’impasto, in modo da renderlo più solido, e più lavorabile per creare i nostri burger.
Formiamo i nostri hamburger.
Impaniamo con il pangrattato. (In alternativa possiamo usare la farina di mais)
Andiamo in cottura con un filo d’olio, in padella, per circa 2 minuti per lato, in modo da formare una doratura uniforme.
Gli hamburger di zucca sono pronti, se vogliamo possiamo accompagnarli con un po’ di verdura, tipo delle bietole saltate in padella. Enjoy!
Il consulente alimentare: (Hamburger di zucca senza glutine)
Ogni porzione di questo hamburger apporta circa 150 kcal. Non è un piatto ipercalorico, pertanto adatto ad un regime di equilibrio alimentare, o addirittura per chi intende perdere qualche chilo di troppo. Consiglio, comunque un po’ di attività fisica prima o dopo il pasto, per incrementare il deficit calorico, uno dei modi migliori per perdere peso.
La zucca è ricca di antiossidanti, che abbassano il rischio di malattie croniche, come cancro e malattie cardiovascolari. Le principali vitamine della zucca sono vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario. Favorisce la salute degli occhi e una buona vista. Favorisce la salute della pelle.
Questo è un piatto senza glutine, quindi adatto per tutti gli intolleranti!
Per seguire i nostri consigli su come mantenere un equilibrio alimentare segui la rubrica Fitness e Alimentazione!