Torniamo alla normalità, dopo esserci tolti qualche sfizio nel fine settimana. L’insalata di mare con totani e gamberi è un ottimo piatto per ripartire col piede giusto. Vediamo gli ingredienti per 4 persone:
- 450 g totani
- 450 g gamberi sgusciati
- 1 peperone
- 2 carote
- 1/2 cipolla bianca
- 4 zucchine
- 4 patate
- aglio
- olio
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
Per prima cosa pensiamo al pesce. Schiacciamo un aglio e con un filo di olio e una spruzzata di prezzemolo andiamo in cottura con i totani. Al massimo 3/4 minuti. Riponiamo i totani in una ciotola e teniamo da parte i succhi che ne sono usciti (filtrandoli con un colino).
Procediamo allo stesso modo con i gamberi, tenendo sempre da parte i liquidi fuoriusciti dalla cottura.
Una volta pulite tutte le verdure e tagliate in modo grossolano le buttiamo in una pentola molto capiente, con un filo d’olio, sale e peperoncino ed andiamo in cottura. Partiamo con un fuoco medio alto per qualche minuto.
Sfumiamo coni liquidi della cottura del pesce (non è necessario versare tutti i liquidi, basta una parte per dare sapore).
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure sono pronte, possiamo assemblare con i frutti di mare, mescolando e formando la nostra insalata di mare con gamberi e totani.
Allenamento (insalata di mare con gamberi e totani):
Una porzione di questa insalata apporta dalle 150 alle 180 kcal. E’ ricca di verdure e di proteine e contiene un basso livello di lipidi. Consiglio di accompagnare questo pasto con una sessione di addominali, di piegamenti sulle braccia e sulle gambe (Squat). Cinque serie per esercizio.