Una ricetta ricca di proteine e veramente leggera! La crema di piselli con chips di sedano rapa è squisita. Semplice da fare, con pochi ingredienti, ed economica. Ecco cosa serve:
- 400 g di piselli
- 200 g di zucchine
- 50 g di cipolla
- 100 g di sedano rapa
- olio
- sale
- pepe
Prendiamo una pentola e riempiamola di acqua. Mettiamo sul fuoco e portiamola a bollore, dopo di che andiamo a cuocere i piselli, la zucchina e la cipolla.
Adesso ci occupiamo del sedano rapa, in modo da pulirlo bene dalla terra e dalla buccia, prima con un coltello poi finiamo con un pela patate. Io ne utilizzo un quarto, per due persone è più che sufficiente. Con l’aiuto di una mandolina, facciamo delle fettine piuttosto sottili.
Rivestiamo una teglia con carta forno e spennelliamola bene con olio extra vergine di oliva. Andiamo a stendere le nostre chips sulla teglia e ripassiamo un filo d’olio sulla superfice del sedano rapa. Saliamo e pepiamo a piacimento.
In forno per 20 minuti circa a 180°. Ricordiamoci di controllare spesso, perché sono molto sottili e si rischia di bruciare tutto!
A questo punto, con l’aiuto di un mini pimer frulliamo i piselli, fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Tutte le componenti per la crema di piselli con chips di sedano rapa sono pronte!
Impiattamento: Versiamo la crema in un bel piatto fondo, con un filo d’olio e una spolverata di pepe. Prendiamo le nostre chips e cerchiamo di creare una criniera di sedano rapa proprio al centro della vellutata. Il piatto è pronto, buon appetito!
Allenamento(Crema di piselli con chips di sedano rapa):
Questo piatto non supera le 220 kcal, ma proprio per questo ne possiamo approfittare per perdere qualche etto. Per cui se vogliamo sfruttare il nostro deficit calorico per perdere peso è questo il momento di farsi una bella pedalata di almeno 50 minuti e mettere a segno un bel colpo per il nostro metabolismo. Enjoy!