Mi chiamo Stefano Grotti, sono un Consulente Nutrizionale specializzato nell’alimentazione dello sport, Personal Food Shopper, ed infine, Barman FIB. Sono un appassionato di cucina, di vini, di sapori e profumi. Dopo anni di esperienza nel mondo Ho.re.ca. fra cocktail bar, enoteche, ristoranti e alberghi ho deciso di prendermi una pausa. Ho capito che dovevo staccare dal frenetico ritmo delle comande, dal servizio, dagli orari. Mi stavo allontanando, per una pausa di riflessione, da una fidanzata con cui convivevo da anni.
Ma come spesso accade, è proprio quando la lasci che ti rendi conto di amarla alla follia!
Quindi eccomi qua, pronto a farmi perdonare, a corteggiare, “con tutto l’amore che ho”, la mia dolce passione: la cucina. Nel frattempo ne sono successe di cose, il modo di mangiare, di consumare e nutrirsi è cambiato, il modo di affrontare un buon pasto ha decisamente preso una forma diversa. Ho affrontato un percorso di studi presso l’Accademia Italiana Fitness che mi ha portato ad essere Consulente Nutrizionale e Personal Food shopper.
Il consulente Alimentare o della nutrizione è una figura capace di individuare e consigliare i metodi e i regimi alimentari necessari per riordinare gli squilibri alimentari. Il consulente alimentare ha il compito di rieducare la persona ad alimentarsi correttamente e regolarmente, indicando linee guida ed assistendo quotidianamente il cliente, confrontandosi in casi particolari con medici specializzati del settore.
Il personal food shopper è quella figura professionale che ha competenze trasversali nel settore food & beverage, nel marketing, nella comunicazione e nel web, e guida turisti e appassionati alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Ha una mappatura della città e del territorio ed è attento a tutte le iniziative, fiere ed eventi del settore food. Conosce i piatti tipici, le materie prime del territorio, le botteghe storiche, le enoteche e le aziende locali. Una vera e propria guida in grado di far immergere il turista in una esperienza sensoriale a tutti gli effetti, raccontando luoghi e paesaggi attraverso il cibo e le tradizioni di una determinata destinazione.
Pertanto, all’interno del blog troveremo ricette classiche, tradizionali e stravaganti, ma anche “Le ricette del Benessere”. Inoltre avrò sempre l’accortezza di consigliare, ad ogni commensale, un modo per bruciare tutte le calorie ed i grassi che ogni piatto si porta dietro di se. Voglio continuare a parlare di cucina, buona, grassa, e dolce, ma senza mai sottovalutare a cosa possiamo andare in contro se non ci prepariamo bene fisicamente prima o dopo ogni pasto. Sono alla continua ricerca di effetti benefici, del perché alcuni piatti siano più salutari di altri ed ho deciso di divulgare ogni singolo elemento delle mie ricerche, perché possa essere di aiuto, per tutti coloro che affrontano malesseri quotidiani, cercando di sconfiggerli con una sana alimentazione.
Il mio non sarà mai un giudizio, sarà un parere, spesso sarà un consiglio, a volte sarà una ricetta di successo, oppure un fallimento totale…Idee geniali, oppure no… Una cosa è certa, tutto sarà mosso da una cosa: LA PASSIONE.
Io non sono un medico, tutto ciò che leggerete è frutto della mia esperienza personale, di letture, studi e ricerche, è per questo che invito tutti voi a scrivermi, a condividere anche le vostre esperienze, a commentare le mie recensioni e le mie ricette, per poter creare un punto di riferimento per chiunque voglia continuare a mangiare bene e sentirsi bene!
Link utili: