Ecco un dolcetto che ha preparato la mia compagna Sara, un dolce al cioccolato fondente e marmellata uva spina! Un tocco di dolcezza per uno snack oppure a conclusione di un pranzo, non troppo carica di zuccheri, ma molto gustosa. Vediamo gli ingredienti:
- 2 mele
- 2 uova
- 40 g olio di girasole
- 50 g cioccolato fondente al 99%
- 16 g lievito per dolci
- 100 g marmellata uva spina
- 20 g zucchero
Iniziamo con la pulizia delle mele, per poi grattugiarle. Adesso in una ciotola inseriamo le uova, l’olio, la farina e la marmellata. Iniziamo a mescolare in modo energetico.
Rendiamo a scaglie il nostro cioccolato ed uniamolo al composto. inseriamo anche la mela grattugiata.
Infine inseriamo il lievito per dolci.
Prendiamo il nostro stampo per dolci e spennelliamolo con olio. Creiamo una camicia con lo zucchero cospargendolo sulla superficie interna della teglia.
Versa il composto ed inforna a 200° per circa 40 minuti.
Il dolce al cioccolato fondente e marmellata uva spina è pronto! Enjoy!
Caratteristiche e aspetti nutrizionali: (Dolce al cioccolato fondente e marmellata)
La confettura di Uva Spina è una delizia autentica, piena di vera frutta. È anche abbondante di vitamine, oligoelementi e nutrienti essenziali per il tuo benessere psicofisico. Un vero elisir di gusto. Assaporala da sola, spalmata sul pane, o come ingrediente nei tuoi dolci.
Grazie ai composti presenti nel cacao, il cioccolato fondente offre numerosi benefici per il sistema cardiovascolare, il cuore, le arterie e l’umore. Oltre alle sue proprietà afrodisiache e stimolanti, è ricco di antiossidanti che aiutano a mitigare gli effetti dello stress ossidativo.
L’uovo è un alimento ricco di diversi nutrienti. È infatti una fonte di fonte di proteine di alta qualità, bastano 50 grammi di uovo per avere circa 7 grammi di proteine. È ricco di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali.