Bastoncini di zucca croccanti alle noci

bastoncini di zucca croccanti alle noci

Un profumo inebriante, una croccantezza divertente ed il gusto inequivocabile della zucca. I bastoncini di zucca croccanti alle noci son un piatto adatto a tutti i tipi di dieta, dalle mille proprietà benefiche. Vediamo gli ingredienti ed il procedimento, prima di parlare degli aspetti legati alla nostra salute:

  • 600 g zucca
  • olio
  • sale
  • 30 g fiocchi di mais
  • 40 g noci
  • 15 g trentingrana
  • timo
  • origano fresco
  • 1 uovo

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Iniziamo con la pulizia della zucca, dalla quale poi andremo a creare dei bastoncini non più lunghi di 3-4 cm, per far si che rimangano saldi e non si ammorbidiscano troppo durante la cottura.

A parte, in una ciotola andiamo a tritare i fiocchi di mais, aiutandoci con un fondo di un bicchiere o un pestello da cocktail. Allo stesso modo, ma servendoci di un coltello o una mezzaluna, tritiamo le noci e le nostre erbette aromatiche.

Mescoliamo tutto insieme con un pizzico di sale, ed il trentingrana, così abbiamo ottenuto la nostra panatura.

A questo punto prepariamo una pirofila ricoperta di carta forno. Andiamo a condire i nostri bastoncini con un po’ di olio di oliva, in modo da far aderire bene il mix di panatura.

Sbattiamo un uovo, inzuppiamo ed impaniamo nel mix di mais noci ed erbette. Andiamo in forno a 200° per circa 25-30 minuti, il tempo necessario a far dorare i bastoncini. Vi consiglio di controllare sempre, e non prendere alla lettera il tempo di cottura di qualsiasi ricetta di qualsiasi blog, perché ogni forno, cuoce in modo diverso.

I bastoncini di zucca croccanti alle noci sono pronti! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Bastoncini di zucca croccanti alle noci)

La zucca è un ortaggio nutriente e ricca di benefici per la nostra salute. Innanzitutto è un’ottima fonte di antiossidanti, che abbassano il rischio di malattie croniche come cancro e malattie cardiovascolari.

Le principali vitamine della zucca sono vitamina Avitamina Cvitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario. Inoltre la zucca è letteralmente un toccasana per la salute degli occhi e della vista, nonché della pelle.

La zucca apporta solo poche calorie per 100 g, dunque, non fa ingrassare e può essre consumata anche in caso di dieta dimagrante.
Va specificato che nessun alimento fa ingrassare se assunto in quantità e frequenza adeguata. 

Per quanto riguarda i benefici apportati dalle noci, presente in quantità importante nella panatura, vi rimandiamo a questo link.

Non è previsto nessun allenamento particolare per questo piatto, in quanto povero di calorie e decisamente privo di grassi. Se siamo in fase dimagrante, è decisamente sufficiente il consumo calorico subito con le nostre attività quotidiane.

Bastoncini di zucca croccanti alle noci

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