La zuppa dello zio Nanono

la zuppa dello zio nanono

Oggi parliamo della mia zuppa di verdure, la zuppa dello zio Nanono! Una zuppa rossa, molto gustosa e molto nutriente, molto semplice da fare, dove il pomodoro e le verdure fanno da protagonista. Vediamo gli ingredienti per tre persone:

  • 160 g cipolla
  • 90 g carota
  • 120 g zucchine
  • 200 g melanzane
  • 90 g ravanelli
  • 100 g barbe rosse
  • 150 g pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

La ricetta è molto semplice quanto gustosa. La maggior parte del tempo la passeremo a pulire e tagliare le verdure. Per ogni verdura presente faremo un taglio piuttosto grossolano, in modo che rimangano dei pezzettoni abbastanza saldi.

Tagliamo tutte le verdure e mettiamole dentro una pentola capiente con olio abbondante, sale e pepe. Mettiamo subito anche il concentrato di pomodoro ed il basilico, spezzettato con le mani.

Lasciamo rosolare a fuoco vivace per circa 4 minuti, dopo di che versiamo in pentola 2 bicchieri di acqua. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

Se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato, una volta impiantata la zuppa.

La zuppa dello zio Nanono è pronta, Enjoy!

Allenamento e caratteristiche: (La zuppa dello zio Nanono)

Una porzione di questo minestrone, circa 250 g, apporta non più di 120 kcal. E’ un piatto molto leggero e molto gustoso, con uno spiccato sapore di pomodoro che va a condire ogni boccone di verdura. Un piatto adatto ad un regime di perdita di peso, o anche di equilibrio alimentare.

La zuppa dello zio Nanono è fonte di antiossidanti che combattono i radicali liberi e di fibre che favoriscono la regolarità intestinale e l’effetto di sazietà. La zuppa contribuisce inoltre a drenare i liquidi in eccesso per un’azione detox sul corpo.

Questa zuppa contiene anche le barbe rosse. Grazie all’alto contenuto di sali minerali e vitamine, le barbabietole rosse risultano essere rimineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono depurative e digestive.

Inoltre abbiamo messo anche i ravanelli. Tra le tante proprietà dei ravanelli, figurano sicuramente la loro capacità disintossicante. Infatti, sono ricchi di acido folico e vitamine dei gruppi B e C, che sono utili al fine di prevenire il cancro a reni, colon, cavo orale e stomaco. I ravanelli hanno un indice glicemico veramente basso, con un valore di 15.

La zuppa dello zio Nanono

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