Questo non è un piatto per diabetici. Nonostante sia senza zucchero aggiunto, per un buon risultato abbiamo usato la farina 00 e la fecola di patate per cui, il plumcake arancia e cioccolato senza zucchero aggiunto, possiamo definirlo un dolce a pericolo controllato, ma non di certo adatto a chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Vediamo gli ingredienti:
- 3 uova
- 1 cucchianino stevia pura
- 160 ml spremuta
- 80 ml olio di semi
- 260 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 2 arance e mezza
- 150 g cioccolato fondente 70%
- burro (poco)
Spremiamo il succo di due arancie
Adesso, in una ciotola capiente, mescoliamo le polveri. Aiutiamoci con una frusta, in modo da miscelare in modo uniforme. Grattugiamo la scorza di una terza arancia all’interno della ciotola. Inseriamo poco a poco l’olio e la spremuta. Continuiamo a mescolare con un po’ più di vigore. Uniamo anche le uova.
Possiamo usare anche una fiala di estratto di vaniglia se amiamo la sua dolcezza.
Adesso tritiamo il cioccolato fondente ed inseriamolo nell’impasto.
Dobbiamo creare un impasto uniforme e liscio.
Imburriamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto.
Andiamo in forno a 180° per 45 minuti circa.
Il plumcake arancia e cioccolato è pronto! Enjoy!
Caratteristiche e allenamento: (Plumcake arancia e cioccolato)
Grazie all’elevata presenza di flavonoidi, la stevia ha un ottimo potere antiossidante, che aiuta a contrastare i radicali liberi, mentre rappresenta anche un valido aiuto nel tenere sotto controllo il colesterolo cattivo nel sangue. A oggi, non sono presenti quindi controindicazioni riguardo l’uso della stevia, nemmeno nell’alimentazione di bambini e donne in gravidanza. Anzi, per queste ultime può rendersi necessario controllare l’assorbimento degli zuccheri e limitare l’apporto di zucchero nella dieta.
Il cioccolato fondente è benefico per la salute grazie alla sua ricchezza di antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi e ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Può migliorare la funzione cerebrale, promuovere il buonumore e supportare la salute della pelle. Inoltre, il cioccolato fondente contiene minerali essenziali come ferro, magnesio e zinco.
Non buttiamo mai la parte bianca degli agrumi! L’albedo, la parte bianca presente all’interno degli agrumi, è ricca di fibre e di antiossidanti. Infatti, qui, in questo sottile strato spugnoso, è presente la pectina, una fibra solubile che aiuta a mantenere in salute il nostro intestino, ma che viene utilizzata anche come addensante naturale in cucina.