friggitelli ripieni tuscan recipe
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Friggitelli ripieni tuscan recipe

Oggi parliamo dei Friggitelli ripieni tuscan recipe: un piatto strepitoso, gustoso, grasso, filante, un piatto del weekend, adatto per un apericena oppure un secondo piatto durante una cena importante. Vediamo gli ingredienti per 3 persone:

  • 400 g friggitelli
  • 300 g macinato di manzo
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 80 g mortadella
  • paprika
  • zenzero
  • pepe
  • salvia
  • rosmarino
  • 50 g farina di mais
  • sale
  • olio di oliva

Puoi vedere il breve video per capire meglio la ricetta, ricordati di mettere un like ed iscriverti al canale!

Iniziamo col preparare il ripieni dei friggitelli. In una ciotola mettiamo il macinato di manzo, ed uniamo un cucchiaino di paprika, di zenzero e di pepe. aggiungiamo il sale a nostro gusto.

Mettiamo anche 100 g di parmigiano reggiano. Tritiamo la mortadella ed uniamola al ripieno, insieme alle erbe aromatiche precedentemente tritate. Impastiamo il tutto con le mani.

Tagliamo il friggitello da un lato e ripuliamo l’interno. la parte asportata la tritiamo finemente e la aggiungiamo al ripieno.

Riempiamo i friggitelli ed adagiamoli in una pirofila cosparsa di olio di oliva. Sopra ognuno spolveriamo con farina di mais e parmigiano grattugiato.

Andiamo in forno a 200° per circa 25 minuti.

I friggitelli ripieni tuscan recipe sono pronti! Enjoy!

Caratteristiche ed aspetti nutrizionali: (Friggitelli ripieni tuscan recipe)

I friggitelli contengono vitamina B, vitamina C, sali minerali come potassio, magnesio, ferro, calcio e fosforo, per questo sono rinfrescanti e favoriscono il transito intestinale. I friggitelli sono un ortaggio ipocalorico e ricco d’acqua: cento grammi di prodotto contengono circa 50 calorie e oltre 2 grammi di fibre, garantendo un apporto di proteine pari al 36%, con il 53% di carboidrati e il 10% di grassi.

Come sappiamo bene la carne di manzo è un alimento che non tutti i giorni può far parte della nostra dieta, però se adeguatamente razionata durante la settimana, può dare delle grandi soddisfazioni. E’ giusto mangiare con equilibrio, ma di tanto in tanto, è altrettanto utile lasciare spazio alle nostre papille gustative.

Un piatto molto proteico oltre che grasso, ma con un buon allenamento alle spalle, niente ci può spaventare.

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