Cavoletti di Bruxelles al forno con olive nere

cavoletti di bruxelles al forno con olive nere

Cerchiamo di tornare alla normalità, dopo un weekend carico di piatti gustosi e piuttosto calorici. Quindi dedichiamoci alla delicatezza ed al benessere, senza rinunciare al buon gusto della tavola. Ecco i cavoletti di Bruxelles al forno con olive nere, cipolla ed erbette. Vediamo gli ingredienti per due persone:

  • 18 cavoletti
  • 15 olive nere
  • 1/2 cipolla
  • timo
  • origano fresco
  • olio
  • sale
  • peperoncino

E’ una ricetta molto semplice, per un contorno di alta qualità, molto gustoso e saporito. Iniziamo col pulire i nostri cavoletti, eliminando le foglie più esterne ed asportando il gambo più duro. Mettiamoli in una ciotola e laviamoli bene sotto l’acqua corrente.

Adesso dividiamoli a metà, e disponiamoli in una pirofila ricoperti di carta forno ed un filo d’olio sul fondo.

A parte prepariamo un trito di timo, origano fresco, (entrambi abbondanti), olive nere e cipolla. Tagliamo il tutto molto grossolanamente, a coltello, e mettiamo in una scodella. Aggiungiamo olio, peperoncino tritato e sale.

Una volta amalgamata questa salamioa andiamo a versarla in teglia, sui nostri cavoletti, in modo uniforme ed equo.

Inforniamo a 200° per 30 minuti.

I cavoletti di Bruxelles al forno con olive nere sono pronti! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Cavoletti di Bruxelles al fonro con olive nere)

I nutrienti antiossidanti contenuti nelle olive nere impediscono l’ossidazione del colesterolo, contribuendo così a prevenire le malattie cardiache. Le olive nere contengono grassi monoinsaturi utili a ridurre il rischio di aterosclerosi e ad aumentare il colesterolo buono.

La vitamina E contenuta nelle olive nere ha inoltre proprietà. Per esempio: nutre, idrata e protegge i tessuti, previene quindi le malattie della pelle, proteggendola dalle radiazioni ultraviolette. Come abbiamo accennato, le olive nere sono molto ricche di vitamina E e altri antiossidanti. Il che le rende degli ottimi rimedi contro la proliferazione dei radicali liberi. Studi scientifici hanno dimostrato che una dieta che prevede il consumo regolare di olive nere può ridurre il rischio di cancro al colon.

Le olive nere sono a un’ottima fonte di minerali. Hanno una buona quantità di calcio, potassio, magnesio e sodio. Sono poi particolarmente ricche di ferro. Questo vuol dire che possono aiutare a migliorare la nostra ‘scorta’ di globuli rossi. Il ferro è inoltre importante per la produzione di energia e per un sistema immunitario efficiente. Aiuta anche a produrre carnitina, un aminoacido non essenziale importante per l’utilizzo del grasso.

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Cavoletti di Bruxelles al forno con olive nere

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