Ieri, con un reel sui social, ho annunciato la ricetta di una chips che, non solo, non fa male, ma ha anche dei benefici per il nostro corpo: le chips con farina di ceci! Vediamo la ricetta ed il procedimento:
- 100 g farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- pepe in grani
- 2 cucchiai d’olio extra vergine
Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua in un pentolino.
Intanto tritiamo il rosmarino ed il pepe in grani, molto finemente. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore togliamola dal fuoco e versiamo immediatamente la farina di ceci. Iniziamo a mescolare vigorosamente con una frusta. Aggiungiamo anche il rosmarino, il pepe, il sale e l’olio.
Andiamo avanti a miscelare con forza per qualche minuto, fino a che non si sarà creata una pastella, liquida, ma collosa, ma soprattutto senza grumi.
Su una pirofila stendiamo la carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, io aggiungerei anche un filo d’olio, spennellando su tutta la superficie.
Adesso con l’aiuto di una spatola versiamo l’impasto e stendiamolo, in modo da fare uno strato molto sottile.
Andiamo in forno per 15 minuti circa a 200°. Togliamo la teglia e formiamo le chips con l’aiuto di una rotella.
Andiamo di nuovo in forno per 30 minuti a 200°, per rendere croccanti le nostre patatine di farina di ceci.
Le chips con farina di ceci sono pronte! Enjoy!
Caratteristiche e allenamento: (Chips con farina di ceci)
Qua abbiamo la semplicità in formato ingredienti: acqua, farina, sale e odori. Cottura al forno.
I ceci sono inoltre un’eccezionale fonte di vitamine e minerali. La farina, in particolare, è ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina E, Potassio, Calcio e Fosforo. È un’ottima fonte di fibre ed è per questo un alimento utilissimo per chi desidera migliorare la mobilità intestinale.
La farina di ceci ha un indice glicemico di 35, è particolarmente basso e quindi è indicata per chi soffre di diabete e per chi è a dieta.
Si dice che la cottura in forno sia più salutare del fritto. Attenzione però, ecco il motivo: i problemi per la salute dipendono dal fatto che, durante la cottura in padella, è più facile che gli acidi grassi si ossidino formando sostanze nocive.
Questo è uno snack molto salutare, con un basso indice glicemico e quasi privo di grassi. Vi consiglio vivamente di provare queste chips di farina di ceci e utilizzarli per i vostri spuntini, perché sono un toccasana per il palato e la vostra salute!