Il sapore del mare è come un richiamo. Basta un ricordo, una foto, una canzone, che ti sale la nostalgia dell’estate, ed insieme ad essa i profumi delle cucine, dei totani, dei gamberetti. Il peperone di mare su vellutata di ceci, nasce proprio dopo aver visto alcune foto di un pranzo estivo. Il desiderio era troppo forte, e la cucina, troppo vicina! Ecco gli ingredienti:
- 1 peperone (circa 350 g)
- 120 g carote
- 100 g porri
- 250 g totati e gamberetti
- 60 g parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 100 g ceci Bonduelle
- 10 ml latte
- Sale
- olio
- peperoncino
Andiamo a preparare i peperoni e li tagliamo in quattro, per il lato lungo, in modo da formare una barchetta che possa contenere il ripieno. Ripuliamolo dalle parti bianche, e inforniamo con un filo d’olio e sale. Forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Tagliamo finemente le carote ed i porri ed andiamo in cottura con olio, sale e peperoncino.
25 minuti di cottura ed uniamo i totani e gamberetti, saltandoli per 3-4 minuti, al massimo.
Lasciamo freddare le verdure con i frutti di mare. Passati alcuni minuti, versiamo tutto su un tagliere e iniziamo a tritare a coltello. E’ consigliabile, comunque, lasciare qualche pezzetto grossolano, in modo che si riconosca anche alla vista, la verdura, dai totani.
Uniamo il ripieno al formaggio ed il prezzemolo in una ciotola e mescoliamo bene.
Andiamo a riempire le barchette di peperone con il nostro ripieno, spolverando in superfice con un po di pangrattato ed un filo d’olio.
Torniamo in forno per la gratinatura, per 10 minuti su Grill, a 200°.
Prepariamo velocemente la vellutata. Possiamo utilizzare dei ceci in scatola già cotti. In commercio si trovano dei prodotti italiani di ottima qualità. Versiamo i ceci, con un filo d’olio, sale, pepe e un goccio di latte in un mixer da cucina. Frulliamo bene, ottenendo una crema liscia.
Impiattamento:
Come base versiamo nel centro del piatto due cucchiai di vellutata di ceci. Delicatamente prendiamo una barchetta di peperone e la adagiamo sulla crema. Guarniamo con una fogliolina di prezzemolo. Il peperone di mare su vellutata di ceci è pronto!
Allenamento(Peperone di mare su vellutata di ceci):
Una porzione di questo piatto ha circa 320 kcal, ma se ne vogliamo uscire sazi, è ovvio che ne mangeremo due. In altre parole prima di cena prepariamoci a dovere: in un ora di basket bruceremo circa 600 kcal. Enjoy!