Ecco la ricetta classica della marmellata di bergamotto.
Per iniziare laviamo bene i bergamotti, dopo di che li tagliamo in quattro parti. Rimuoviamo tutti i semi e le estremità del frutto. Adesso rimuoviamo anche la buccia, facendo attenzione ad eliminare tutte le parti bianche, per evitare che rilascino l’amaro.
In una pentola capiente, piena di acqua buttiamo la polpa e le bucce che abbiamo tagliato in modo sottile precedentemente.
Portiamo a ebollizione mescolando con continuità, dopo 5 minuti di cottura scoliamo tutto.
Una volta asciutti bene i frutti, mettiamo tutto di nuovo in una pentola con lo zucchero e acqua. In un sacchetto di stoffa, legato con lo spago mettiamo tutti gli scarti ed i semi, e lo mettiamo in cottura insieme alla polpa e le bucce.
Quando il composto inizia a bollire continuare la cottura a fuoco basso per circa due ore. Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, sarà pronta.
La ricetta classica della marmellata di bergamotto è completa, adesso dobbiamo solo mangiarla!