Troviamo sempre più spesso in commercio prodotti senza glutine. Ma con un po’ di attenzione possiamo anche farli a casa nostra. Ecco perché ho voluto proporvi questi cookies al cioccolato gluten free. Prepariamo i biscotti, ecco gli ingredienti:
- 250 g farina gluten free
- 80 g di olio di semi
- 100 di gocce di cioccolato fondente
- 2 uova
- 20 g di zucchero di canna
- 25 g di stevia
- 1/2 bustina di aroma vaniglia
- un pizzico di sale
Lavoriamo il burro ammorbidito con gli zuccheri fino a creare una crema spumosa. Nel frattempo uniamo un uovo alla volta continuando ad amalgamare.
Aggiungiamo la vaniglia e un pizzico di sale.
In un altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Poco alla volta unire la farina al composto mescolando con cura anche con le mani.
L’impasto deve riposare 30 minuti in frigorifero.
Adesso facciamo delle palline e mettiamole su una teglia rivestita di carta forno, schiacciandole un pochino e dandogli la forma che preferiamo.
In forno pre riscaldato a 170° per circa 15 minuti, dopo di che i nostri cookies al cioccolato gluten free saranno pronti per essere assaggiati.
Allenamento (8 cookies al cioccolato gluten free):
Io ho una grossa fortuna, abito vicino al mare. Anche in inverno, a patto che non ci sia onde troppo alte, posso indossare la muta e farmi una bella nuotata. In 50 minuti di nuoto in mare si possono bruciare fino a 600 kcal. Considerando che 100 grammi di cookies hanno circa 325 kcal, possiamo permetterci di nuotare anche un po’ di meno, poi dipende sempre da quanto abbiamo intenzione di mangiare!Enjoy!